寳もなかの歴史

永楽庵の歴史 もなか一筋、百有余年。

明治四十二年の創業以来、百有余年。 「宝塚銘菓」として地元の方々をはじめ、 海外の方々からもご愛顧頂いております。 歴史と伝統を大切にしながらも、 今後も皆様のお手に取って頂けるよう、 日々精進して参ります。

明治四十二年創業 寳もなか一筋、作り続けて百有余年。

創業者、松尾定吉。 宝塚に温泉が開かれ阪急電車が開通し宝塚全体が華やいできた頃、かねてより親交のあった阪急電鉄創業者の小林一三氏との他愛もないやりとりの中から、お客様に喜ばれるお菓子を作ろうと試行錯誤を重ね、完成したのが寳もなかです。 以来、皆様に親しまれてきました。

もなか一筋、百有余年。 宝塚で生まれ歌劇と共に歴史を誇る。

明治42年創業以来、親から子へ、子から孫へと代々口伝えに受け継いできた伝統の味を守り続けています。 「宝塚銘菓」として、秘伝の味は勿論、寳もなかを真ん中に集う人々の時間を大切に、これからも歩んで参ります。

永楽庵のこだわり 変わらない味を

北海道十勝産の大納言小豆を100%使用しています。 手間隙かけて大納言小豆の甘み・旨みを引き出しています。 程よい粒の食感を楽しめるよう、火加減・水加減を徹底し、五感を研ぎ澄ませて手作りしています。

門外不出、一家相伝の製法で作り続けています。 味は勿論、見た目の美しさにも配慮し、“召し上がってくださる皆様に福を運んでくれますように”と願いを込めながら、一つずつ丁寧に作っています。

2024年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • お店休業日